03.12.2012 Умер Константин Ундров

Константин Ундров1 декабря 2012 года скоропостижно скончался композитор, автор и исполнитель собственных песен, казак Константин Ундров.

Константин Ундров закончил Училище им. Гнесиных (ныне - Академия им. Гнесиных). Музыкальную карьеру начал в 1985 г. клавишником в группе "Рондо" Михаила Литвина, сотрудничал с "Голубыми гитарами" в период заката их творчества, немного поучаствовал в становлении отечественного хард-рока в группе "Дубль 1". Был артистом в Московском Академическом театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В начале 90-х переехал в Ростов-на-Дону, принимал активное участие в возрождении казачества. В 1992-93 гг. воевал вместе с казаками-добровольцами на Балканах, был ранен. Песня "Вышеградская ночь" была написана Костей под впечатлением пережитого на той войне.

С 1990 г. регулярно издает новые песни в сольных альбомах и сборниках шансона. Соавтор (с Иваном Кононовым) очень известной песни "Левый берег Дона", перепетой многими исполнителями шансона.

Казаки Минского отдела РОО "Белорусское Казачество" скорбят по усопшему и выражают собелезнования родным и близким Константина.

Константин Ундров. "Господин Хорунжий"

 

Константин Ундров. "Вышеградская Ночь"